Стэк — приложение для соцсетей

Когда я перешёл на Мак, то исследовал как можно больше приложений. Быстро понял, что большая часть — несусветное говно, но есть отдельные крутые программы. Причём странно, что о них мало кто знает, а некоторых даже нет в Эпсторе.

Одна из них — Стэк. Изначально она позволяла просматривать только ленты Инстаграма, Твиттера и Фейсбука. Но недавно разработчики выкатили огромное обновление и теперь там есть почти всё: Ютьюб, Телеграм, Вотсап, Мессенджер, Гугл-почта. 

Я не люблю ходить по сайтам и пользоваться несколькими приложениями для соцсетей. Стэк помогает держать все коммуникационные каналы в одном окне. И самый его большой плюс — он бесплатный. Нет никаких премиумов и апгрейдов. Качай и юзай.

P. S. Отдельная крутость: Стэк поддерживает большую часть функций Инстаграма. Можно грузить и публиковать фотографии в ленту прям с ноутбука. Это прям огонь.

Скачать Стэк

April 17, 2019
by Женя Лепёхин
0
39
Обзоры

Ноушен или как я заменил все приложения одним

Две недели назад я всерьёз задумался, какими приложениями пользуюсь и куда трачу время во время работы. Посмотрел, проанализировал и присвистнул.

Стало слишком много приложений

Прежде для каждой задачи я использовал разные приложения:

  • Эверноут для больших заметок и черновиков,
  • Покет для ссылок,
  • Вундерлист для списка дел,
  • Гугл Кип для коротких заметок.

Хранить всё в разных местах, постоянно перекидывать ссылки из одного места в другое — утомляет. Это отнимает силы у мозга, потому что приходится постоянно держать в голове, куда я записал список продуктов, а куда заметку для созвона с клиентом.

Поиск решения

Спусковым крючком стал Эверноут. Его интерфейс устарел и усложнил рабочие паттерны так, что пользоваться им уже невозможно. И это несмотря на то, что среди заметочников, Эверноут до сих пор был лучшим кроссплатформенным решением.

Одновременно мы стали использовать Ноушен для командной работы в «Аниме». Сначала я просто смотрел, как Артём Скворцов, наш арт-директор, верстает там странички и создаёт командную библиотеку. А потом и сам начал делиться книгами, ссылками, писать тексты и заметки.

Спустя неделю я удалил другие заметочники и полностью перешёл на Ноушен. На русском пока о нём вообще мало материалов, поэтому я постараюсь сделать наиболее полный обзор, после которого вы тоже выпилите все старые приложения и перейдёте на Ноушен.

Теперь о том, чем же он так хорош.


Простая миграция

Впервые в жизни я перенёс заметки из одной программы в другую, и они сохранились с правильными тегами, названиями и файлами. И достаточно быстро.

Вы можете переносить файлы из Гугл Документов, заметки из Эверноута и даже целые доски Трелло. Итс симпли эмэйзинг!

Лёгкий интерфейс

У Ноушена огромная рабочая область. А если свернуть сайдбар, то это весь экран. Несмотря на простор и всю функциональность программы, ничего не отвлекает от работы — все опции появляются только тогда, когда они вам нужны.

Есть ночная тема, поэтому можно забыть ещё и про Саблайм Текст, который я раньше использовал для работы в позднее время.


Свобода вёрстки

Нет вообще никаких границ. Разнообразие блоков и их расположение на странице разработчики полностью доверили пользователю. Хотите, сделайте три или четыре колонки, добавьте кусок кода в текстовый документ, видео или картинку. И для всех блоков работает Маркдаун-разметка и горячие клавиши, поэтому не нужно вызывать дополнительные меню кликом мышки.

Если вам тесно или не нравится, что текст стоит посередине страницы, включите полноэкранную вёрстку, как скриншоте выше. Это отлично подходит для лонгридов, техзаданий или черновиков статей, когда вы хотите расставить акценты для дизайнера и вставить скриншоты или фотографии.

В отличие от других заметочников и иностранных платформ, у Ноушена всё в порядке с кириллицей и есть три основных начертания: гротеск, антиква и моноширинное начертание.

Широкая функциональность

Можно выстроить какую угодно структуру блоков и страниц: написать книгу, собрать личную библиотеку, конспектировать лекции, сохранять ссылки через веб-клиппер и делиться страницами в вебе.

Мозг взрывает то, что любой блок можно в два клика превратить в туду-лист, нумерованный список, страницу, цитату и т. д. Границ нет в принципе. В между текстовых блоков можно вставить таблицу, канбан-доску, календарь, а потом продолжить писать текст.

В командной версии есть возможность комментировать и обсуждать заметки, назначать администраторов и редакторов. Поэтому я уже думаю о переходе с топорных Гугл Доков на более приятный гибкий Ноушен. Хотя бы для себя.

Нормальные шаблоны

В Ноушене они универсальны и легко адаптируются под ваши потребности.

Послесловие

Я уже создал в Ноушене архив рассылки и отдельную страницу с реферальными ссылками и скидками. Кстати, вот ссылка на Ноушен, получите по ней 10$ на первое время.

Постепенно привожу в порядок свои заметки, структурирую информацию по проектам. Удобно, что можно быстро обновить информацию прямо в приложении, без кода и всяких админок.

Если создатели Ноушена добавят возможность подключить свой домен и собирать сайты из таких страниц, то легко потеснит другие конструкторы сайтов. И это привлекает в Ноушене больше всего — безграничный потенциал развития.

March 14, 2019
by Женя Лепёхин
0
454
Обзоры

Гугл Пиксель: лучший Андроид-смартфон по моей версии

Месяц назад я решил обновить смартфон и заказал восстановленный Гугл Пиксель с Алиэкспресс. Переживал, вдруг придёт разбитый или с дефектом, но всё обошлось. Через две недели аппарат доставили в Тюмень.

Те, кто следят за новинками гаджетов скажут: «Зачем покупать флагман двухгодичной давности?» Но причины есть.

  1. Я искал смартфон в пределах 15 тысяч рублей. Больше за телефон отдавать я просто не вижу смысла, потому что стабильно меняю его каждые два года.
  2. В телефоне должна быть хорошая камера, чтобы фотографировать в поездках, вечером и в помещениях с плохим светом. Иногда видишь красоту вечером, фоткаешь, а там одни пиксели и шумы.
  3. При этом я не хотел переходить на Айфон, потому что там всё грустно. В новых моделях нет джека для наушников, а все предыдущие версии безнадёжно устарели. Да и отдавать 25 тысяч за 6S Plus в 2019 году, как минимум странно.

Гугл Пиксель идеально решает все эти задачи.

Лёгкий и компактный

Я его не взвешивал, но он определённо легче, чем Сяоми и хорошо лежит в руку. Даже в чехле, держать его удобно, он не выскальзывает, и мне не приходится обхватывать его кончиками пальцев.

Экран с приложениями вытягивается свайпом вверх. Управление такое же простое, как у Айфона: «Главная» и «Назад».

«Голый» Андроид и ничего лишнего

Внутри нет никаких псевдонадстроек. Стоит голый Андроид и встроены все фичи Гугла: голосовой помощник, карты, почта, браузер. Нет убогих приложений от Сяоми или Леново, которые они пытаются протолкнуть пользователю под видом «уникального» софта от разработчиков.

Минимализм в дизайне отражается на опыте и восприятии: всё на своём месте, а потому от смартфона только позитивные эмоции.

Бонусом идут маленькие фишки от Гугла. Если свернуть видеозвонок в Вотсапе, то видео не зависнет, как на других Андроид-смартфонах и Айфонах. Поверх рабочего экрана появится окошко с вашим звонком. При этом вы можете открыть другое приложение и делать что-то параллельно. То же самое работает с Нетфликсом. Странно, что для Ютьюба такую функцию не предусмотрели.

Скорость работы

Это. Просто. Кайф. Гугловская оптимизация Андроида и 4 Гб оперативной памяти творят чудеса: телефон не греется и не виснет. Вообще. И в отличие от других Андроид-смартфонов не требует чистить оперативку каждый день. За две недели я только один раз почистил список открытых приложений, и то ради интереса.

Стеклянная вставка в верхней части — NFC. Подключаете Гугл Пэй и оплачиваете покупки без карты. Особенно удобно платить за проезд в автобусе.

Камера

На Ютьюбе много роликов о том, что во многих ситуациях и при слабом освещении камера Пикселя обходит камеру Айфон Икс. Так и есть.

В отличие от других компаний, Гугл не стал уродовать Пиксель двойной или тройной камерой. Как я понял, достигает такого эффекта с помощью встроенных алгоритмов: делает много снимков и объединяет их в один. Поэтому фотографии получаются насыщенные.

Это фото я сделал примерно в восемь вечера. В обычном режиме снег желтил из-за фонарного света, но в «Ночном» — Пиксель убрал желтизну и передал картинку почти такой, какой видел её я. Настолько хорошо, что даже снег на фото блестит, как в реальности.

С дневными фотографиями всё в порядке. Пиксель отлично фокусируется и автоматически размывает объект вне фокуса. Получается красиво.

Отдельного внимания заслуживает фронтальная камера. К слову, все фото в этой статье я публикую без обработки и дополнительных фильтров.

Никаких сгл��живаний, если только вы не хотите включить эффект «Бьютификейшн». Тогда камера сгладит морщины, уберёт прыщи и покраснения.

Кроме этого, в Гугл Фотос есть встроенное дополнение для обработки фотографий, довольно годное. По задумке создателей сторонние приложения и фильтры вам вообще не понадобятся.

Камера и правда классная, но надо заканчивать с фотками.

Цена

Ещё один приятный момент. Восстановленный Пиксель стоит на Алиэкспресс от 11 до 13 тысяч рублей. Всё зависит от объёма встроенной памяти и цвета корпуса.

Есть две версии: на 32 Гб и на 128 Гб. По цветам расклад такой: чёрный, белый и синий. Я взял синий, потому что он интереснее, хотя и дороже на тысячу.

Есть ещё версия Гугл Пиксель Икс-эль с экраном на 5,5 дюймов и более объёмной батареей. Это уже лопата, и такой лёгкости, удобства и комфорта, как с обычным Пикселем, вы можете не ощутить. Но это лишь мои предположения.

Немного о минусах

Первый и довольно весомый. Телефон собран по принципу сэндвича. То есть, разобрать его в обычном сервисе на углу не получится. Если что-то сломается, телефон нужно сильно нагреть и только после этого разбирать. В Тюмени, например, всего один сервис берётся за такую работу. В маленьких городах их может не быть совсем.

Второй менее значимый: в Пикселе нет слота под вторую сим-карту. Поэтому в путешествиях придётся переставлять симку.

Третий недостаток вряд ли можно назвать недостатком: расширить память тоже не удастся. Но если взять версию на 128 Гб, то это и не нужно. Тем более, что Гугл дарит всем владельцам Пикселя безлимитное хранилище в Гугл Фотос на три года. Так что, вам не придётся каждый месяц чистить смартфон от ненужных фотографий — они все сохранятся в облаке.

Четвёртый недостаток: нет влагозащиты. Для меня не критично, но кого-то может оттолкнуть.

И пятый: телефон восстановленный. Не новый. Поэтому ресурс батареи может быть не 100%, а 70-80%. Но у меня держит хорошо: один день при активном пользовании, и два дня в рабочие дни, потому что я почти всё время использую ноутбук.


Если вы ищете смартфон за небольшие деньги, с хорошей камерой и высокой скоростью работы, берите Пиксель. У меня всё.

March 13, 2019
by Женя Лепёхин
0
131
Обзоры

Товары из Студии Лебедева

Меня всегда интересовало, так ли круты товары из Студии Артемия Лебедева. Оказалось, что да. Мой брат на новогодние праздники ездил в Москву и привёз мне несколько подарков: кружку «Атмаркус 3G», попсокет и микрофибрус.

Атмаркус безумно удобный: ручку можно обхватить всеми пальцами, а можно взять лишь двумя, если так удобнее. Кружка массивная, устойчивая, но не тяжёлая. Стоит 483 рубля в Магазинусе →

У микрофибруса есть чехол для хранения, чтобы не собирать пыль и грязь. Вытирает очки без разводов, что приводит меня в восторг. Никакие хлопковые платки не сделают этого так же круто, как микрофибра. Кроме очков можно протирать экраны смартфона, ноутбука или объектив фотоаппарата. Купить в Магазинусе за 189 рублей →

А ещё на всех товарах Студии Лебедева и вправду легко отдираемые ценники. Это дикий кайф, когда на товаре, особенно на книге, не остаётся следов от наклейки.

Отдельного внимания заслуживает попсокет: держатель для телефона. С ним рука не устаёт держать телефон. А ещё наконец-то можно читать новости перед сном, и смартфон не упадёт вам на лицо.

Можно использовать его как подставку, чтобы поставить телефон на стол, пока смотрите видео за ужином. Сейчас в Магазинусе их больше не осталось, но если порыться в интернете, можно найти в других местах.

В общем, все товары в Студии классные, определённо стоит брать. Особенно книги. У меня уже есть две: справочник Мильчина для редакторов и «Новая типографика» Яна Чихольда.


Спасибо Артемию и всей Студии Лебедева за качественные товары, которые приятно держать в руках. Буду в Москве, обязательно зайду в Кафетериус и сделаю обзор.

January 8, 2019
by Женя Лепёхин
1
200
Обзоры
Show more