О сомнениях и страхах

by Женя Лепёхин
О сомнениях и страхах

Как-то я написал: «Жить в страхе совершить ошибку — самое печальное, что вообще может быть. Я каждый день вижу людей, которые боятся изменить свою жизнь из-за страха что-то потерять. Но нам вообще нечего терять в этой жизни, кроме самой жизни».

Многие тогда подумали, что я такой просвещённый гуру, который никогда ничего не боится. Поверьте, я боюсь ровно столько же, сколько и все остальные. Разница лишь в том, что я научился эти страхи преодолевать, а кто-то ещё нет. Но прежде чем преодолеть, я много сомневался.

Иногда мне страшно позвонить маме и поговорить с ней, потому что я боюсь, что она меня осудит или не поймёт. Иногда мне страшно сказать правду, потому что я могу обидеть человека, иногда мне страшно, что у меня не получится. Некоторые страхи я до сих пор не преодолел: боязнь высоты, например. Но настанет день, я справлюсь и с этим.

Всё можно преодолеть. Об этом говорит и известный дизайнер Иван Богданов в выступлении на «Дизайнпросмотре».

Рецепт успеха прост — не парьтесь. Занимайтесь спортом, отдыхайте, высыпайтесь, ешьте больше растительной пищи. На деле, все зажимы у нас в сознании. И всегда есть выбор. Можно запаниковать и сдаться, а можно собраться и попробовать найти решение. И вы его обязательно найдёте, потому что находили и прежде. Почему вдруг именно в этот раз у вас не получится?

May 21, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли