Сказать «нет» и найти себя

by Женя Лепёхин
Сказать «нет» и найти себя

Поиск себя — вечный вопрос. Чтобы решить его, люди тратят годы. В разные периоды жизни я так же спрашивал себя: «Кем я хочу быть?» Я всегда где-то работал, но не понимал, кто я такой. И потому искал новое.

Кем только я не хотел быть: переводчиком, дипломатом, актёром, игроком в покер, музыкантом, SEO-специалистом. Два года назад я попал в диджитал: вёл группы в соцсетях, настраивал таргетинг и и думал, что СММ — моё призвание. Я много писал, вёл канал в Телеграме. И в итоге меня позвали преподавать копирайтинг в Первую школу СММ.

Тогда я понял, что меня прёт от текстов. Я могу целый день просидеть над рассылкой или статьёй, верстать сайт или лендинг. Мне нравится редактировать и подбирать слова, находить лучшие решения для текста. Чтобы понять это, у меня ушло три года

На пути к самим себе нам мешает куча вещей. Главная из них — быстрые деньги. Мы хотим успеха «здесь и сейчас». У меня бывало такое: берёшься за всё подряд ради заработка, но не видишь результата, не чувствуешь, что занимаешься любимым делом. Поначалу это меня не волновало, но в когда таких заказов стало много, я заметил, что они ни к чему не приводят. Я распылялся на проекты, которые приносили деньги, но были мне совершенно неинтересны.

Чтобы найти себя, важно уметь говорить «нет». Нет работе, которая не приносит удовольствия, нет чужим проектам, нет трате времени на чужие мечты. Подумайте, чего хотите вы. Счастливы вы ли там, где сейчас находитесь? Кайфуете ли от своей работы? Если да, то всё хорошо. Если нет, то пора что-то менять.

Главное, действуйте. У вас всё получится!

June 27, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли