Никогда ни на кого не надейся

by Женя Лепёхин
Никогда ни на кого не надейся

Как только понадеешься, что кто-нибудь проникнется страстью к твоему делу, интересом к твоей жизни или только что прочитанной книге — так сразу же получишь под дых. Вот ни секунды не медля, судьба, вселенная, Бог или законы физики — кто во что верит — поставят тебя на место.

Когда я работал в офисе, я надеялся на коллег. Но это длилось не долго. Когда ушёл на фриланс, работал в проектах — надеялся на партнёров. Ещё меньше. Теперь вообще ни на кого не надеюсь. Потому что так лучше всего.

Когда не надеешься, то и не ждёшь, что кто-то тебя похвалит или оценит твои старания, помощь. Следственно, меньше расстраиваешься, быстрее идёшь вперёд. А стоит только на кого-то положиться, непременно подведут. Поэтому я стараюсь не надеяться и делать всё сам. 

Надо встать рано — ложись раньше. Не надейся, что кто-то тебя разбудит. Хочешь машину покруче — заработай сам, а не жди, пока подарят на день рождения. Хочешь сделать бизнес — не ищи партнёров, начинай делать. А те, кто горят и мыслят так же, как ты, присоединятся сами.

Надежда на других — вообще так себе занятие. Исключения, когда надеяться можно, конечно, есть. Правда, их мало.

December 19, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли