О людях, которые просят совета

by Женя Лепёхин
О людях, которые просят совета

Ненавижу людей, которые просят совета, пишут или звонят со своими проблемами, чтобы их обсудить. Поясню: это не друзья и не родственники. А просто люди, которые знают меня по стечению обстоятельств или рабочим моментам. То есть, мои отношения с ними никак не дружеские.

Некоторым из них за 30, некоторым скоро будет 30: то есть не юные, не «зелёные». Но все они в чём-то облажались и спрашивают, что им делать: бросать универ или нет, расставаться с человеком или нет, переводиться на заочку или на дистанционку, как быть, если они сэкономили и получили говнодизайн. Блин, неужели прожив два с половиной или три десятка лет, они так и не научились принимать решения и нести за них ответственность?

Больше всего бесит наглость таких людей и их абсолютный похуизм на мое время и меня в целом. Им нужно решение. Сам я им не нужен. Уверен, что люди, о которых идёт речь, есть и в вашем окружении. Хотя бы один да найдётся.

Единственный способ избавить себя от их общества — слать подальше. Говоря словами классика: «Идите нахуй с такой хуйней». Конечно, попробуйте по-другому, но 99,9%, что ничего не выйдет. Можете проверить, но я бы не тратил время и слал этих нытиков, любителей изливать душу и перекладывать ответственность куда подальше. Это работает на 100% и с первого раза.

September 5, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли