Где поесть в Питере: стрит-фуд, кофейни, бары и лофты

by Женя Лепёхин
Где поесть в Питере: стрит-фуд, кофейни, бары и лофты

Перед поездкой я спрашивал читателей рассылки о том, куда можно сходить в Питере. Мне посоветовали несколько кафе и ресторанов. Теперь моя очередь составлять список. Часть из них то, что мне советовали, а часть мы нашли сами или по рекомендации местных.

Kimchi To Go

Корейская кухня в торговом центре «Норд» на Сенной, точный адрес: ул. Ефимова, 3, второй этаж. Никогда прежде не пробовал кимпабы, острые корейские салаты — отличное место, чтобы познакомиться с корейской кухней. Бюджетно и вкусно.

Oh, my tea

Уютная кофейня-чайная на набережной канала Грибоедова, 43. Нашёл это местечко в последний день, и сразу влюбился. Старый телефон на стене, домашний фруктовый хлеб и кофе в чайнике, советский приемник и замечательные люди: Женя угощала кофе, а Тоня из Gotcha Brew Bar вела светские беседы. В Gotcha Bar тоже сходите, я уже не успел :–(

Бертгольд Центр

Приятный лофт на Гражданской, 13–15 с огромным количеством бутиков, книжных и суверниных лавок, лекторием и хостелом. Там я попил кофе и послушал винил в кафе «Культура». Отличное место для работы и общения.

Tiger Lily

Надёжно спрятанный от посторонних ресторанчик китайской кухни на Итальянской, 19. Просто так попасть туда не получится, а только по рекомендации и с объяснениями, куда идти. Если коротко:

  1. идите в «Пассаж» на Невском;
  2. если зашли с Итальянской, то держитесь правого ряда и не пропустите цветочный магазин, пройдите сквозь него и упретесь в двойные серые двери — вы на месте;
  3. если зашли с Невского, то держитесь левой стороны и идите почти до самого конца фойе в тот же цветочный.

Do Immigration

Отличное место для вечера с друзьями и душевного общения, вкусных закусок и богемных вечеринок. Тут главное — хорошая компания.\

Кафе-бар «Продукты»

Лучший бар Питера. Здесь атмосфера 70-х, играет группа Talking Heads, советские журналы «Наука и техника», сломанная джумбокс, печатные машинки. Вид на Фонтанку, а у входа висит советский почтовый ящик.

Бар «Треска»

В этом баре, а вернее около входа в него мы сидели в замечательной компании и ели горячую рыбу с картошкой. Но кроме этого смеялись, спорили о том, стоит ли ехать в Петергоф (решили, что не стоит); обсуждали можно ли считать Тюмень лучшим городом земли и столицей мира (wtf?!); не могли понять, что за флаг висит на соседнем здании, но в итоге выяснили, что бельгийский.

Мне очень нравится Питер: поставили бочки и стульчики на улице — получился бар. «Треска» очень весёлое место, куда определённо стоит сходить. Особенно, пока лето.

Pita's

Пожалуй, лучшая шаверма в Петербурге. Есть необычные начинки: с лососем, с отварной говядиной, вегетерианская с грибами и сыром. При желани можно найти шавуху и подешевле, но как говорится, за хипстоту нужно платить.

Ауровилль

Бомбическое кафе вегетерианской кухни на Радищева, 5. К слову, я совсем не вегетерианец, но сюда стоит идти просто ради десертов, а в частности — торта «Наполеон». Он неописуемо вкусный!

Про это место нам рассказал один актёр, которого мы встретили в Голицын лофте в бутике восточных сладостей «Персеполис». Он так упоительно рассказывал про Ауровилль, что мы сходили туда аж дважды.

P. S. Имя того актёра не спросил, а «Персеполис» уже закрылся. Но в Голицын лофт тоже стоит сходить.

Чачапури

Грузинская кухня в России, наверное, везде в почёте. Ничего особенного, просто хорошее место, где можно вкусно поесть.

Кемер

Турецкое кафе в Апраксином переулке, 19/21. Отличный кебаб, вкусные свежевыжатые фреши и очень тактичный официант Али.

Falafel King

Место, где я понял, в чём прикол фалафеля. Прежде я пробовал фалафель несколько раз и мне всегда казалось, что это какая-то непонятная каша скатанная в шарик. И вкус непонятный: вроде что-то необычное, а вроде хрен разберёшь.

Здесь же фалафель готовят настоящие арабы, которые обжаривают его в панировке: он хрустити и тает во рту. Цены просто смешные, за порцию фалафеля отдадите 110 ₽. Кафе находится на Загородном проезде, 22.

Пироговый дворик

Не крафтовое место с очень большой проходимостью, но я просто офигел: кафе очень чистое, официанты вежливые и не задёрганные, обслуживают иногда и побыстрее чем в ресторане, порции большие, еда вкусная, цены как в университетской столовой. Может, конечно, так только в том дворике, где были мы, на набережной канала Грибоедова, 22.

На двоих мы с женой брали: два супа, салат или второе, два напитка, два пирога — отдавали за это 750–800 ₽. Идеальное место для обеда и ужина.

August 12, 2018
by Женя Лепёхин
Путешествия