О тех, кто комментирует

by Женя Лепёхин
О тех, кто комментирует

Больше всего на свете меня бесят люди, которые пишут в комментах об опечатке, или пропущенной запятой. Причем делают это с пеной у рта, словно совершая великое открытие. Текст может быть сколько угодно интересным, но эти мудаки всё равно напишут про гребауню опечатку.

Блин, почему нельзя написать в личку автору? Уже не 2004, когда юзеры прятались за никами вроде Anonymus7393. Норм авторы указывают свой контакт в соцсетях, канале или блоге.

Другое дело, когда автор нагло и откровенно врет, перевирает факты, использует непроверенную информацию. Оставить ему конструктивный опровергающий комментарий — ОК. Но даже это можно сделать вежливо и с заботой, без пафоса и снобизма.

Еще большая тупость: писать об опечатке в рассылке. Зачем? Чтобы я отправил письмо 400 подписчикам о том, что в прошлом письме опечатка?

Другое дело, если ошибка критическая: не работает ссылка или форма заявки. Об этом можно и нужно сообщить.

Чтобы не попасть в разряд мудаков-комментаторов, достаточно быть вежливым и не упрекать автора в невежестве. И может, когда в следующий раз ошибётесь вы, вас тоже не будут кошмарить (будут).

July 11, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли