О работе в одиночку

by Женя Лепёхин
О работе в одиночку

За последние два месяца понял, что лучше всего получается работать в одиночку.

Берёшь проект и создаёшь его от начала до конца. Сам разбираешься в деталях, сам дотошно вычитываешь текст, сам отвечаешь за его продвижение и качество. Если что-то не получилось, найти ошибку очень легко. Да и винить больше некого. А когда всё получается и результат крутой, то кайфуешь от работы. И ни с кем не делишься результатом, так же как и поражением. Всё честно.

А вот работать с другими мне тяжело. Чаще всего по причине того, что большинство людей в нашей стране работать не умеют или не хотят. Тут в общем вопрос открытый. Но найти тех, кто будет так же париться о деталях, гореть своим делом, делить с тобой и провал и поражение — таких почти нет.

И это не про срыв дедлайнов — я и сам не всегда успеваю в срок. Дело в другом. В какой-то безграничной лени и постоянных жалобах на государство, американцев, Вась, Петь и соседа, который наворовал. Бесит зависть, бесит тупость и хамство, бесит, когда перекладывают свою ответственность на других. Но больше всего бесит, когда ты всё сделал, а остальные подошли и встали рядом, будто всегда там были. Так вот идите нахуй. Места рядом уже заняты.

October 10, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли