Зачем проводить бесплатные мастер-классы?

by Женя Лепёхин
Зачем проводить бесплатные мастер-классы?

Позавчера я провёл бесплатный мастер-класс «Сильный текст о себе». Чаще всего главная причина сделать бесплатное событие — реклама. И в этот раз я хотел рассказать о моём курса «Текст для всех». Но на такие события редко собирается много людей, тем более в будний день. Поэтому реклама — не основная причина организовать бесплатный мастер-класс. Есть несколько других.

Побороть страх сцены

Мне всегда было страшно выступать на публике. Боишься сказать что-то не так, хочешь казаться весёлым, пошутить, но из-за волнения будто забываешь все нормальные шутки. Волнуются даже те, кто выступает перед публикой и работает в прямом эфире каждый день.

Например, Владимир Познер говорит: «Я и перед каждым эфиром до сих пор волнуюсь. Когда я перестану, это уже не будет иметь смысла».

Я считаю точно так же, и обязательно волнуюсь, пока не заговорю. С тех пор волноваться уже не получится, как ни старайся. В процессе выступления не остаётся времени думать о волнении.

Тем не менее, у некоторых людей страх бывает настолько паническим, что они не могут выйти на сцену вообще, начинают заикаться, забывают слова. Чтобы такого не было, нужно этот страх и волнение тренировать. Выступать сначала перед друзьями, тренироваться дома перед зеркалом, и устраивать вот такие бесплатные встречи.

Один из способов побороть страх сцены и выступлений — изменить отношение к этому. Я всегда отношусь к мастер-классам и прочим выступлениям не как к чему-то серьёзному и сложному. Для меня это дружеские встречи, где я делюсь опытом и знаниями. Люди пришли слушать меня, так чего мне бояться? Они хотят, чтобы я говорил. И я начинаю управлять залом: общаюсь, вступаю в диалог, задаю вопросы.

Я веду встречу с мыслью, что люди в зале — мои старые знакомые. И страх отступает. Ведь мы боимся только неизвестного.

Отрепетировать платный мастер-класс

У бесплатных мастер-классов есть свойство: на них можно рассказываать всё, что угодно. Вряд ли кто-то напишет потом негативный отзыв.

Люди не тратят деньги на посещение, поэтому их ожидания заведомо снижены.

Это развязывает вам руки: вы можете провоцировать аудиторию острыми вопросами, поднимать дискуссионные темы. Например, я люблю говорить, что продающих текстов нет. И всегда найдётся один-два человека, готовых со мной поспорить.

Провокации на бесплатном мастер-классе помогают понять реакцию людей без риска потерять клиента. Вдобавок, вы учитесь отстаивать свои взгляды на публике и отрабатывать негатив.

Даже если у вас что-то не получится — не страшно. Вы ничего не теряете. Наоборот, получаете опыт и возможность исправить ошибки в вашем продукте до запуска.

Проверить запрос рынка на ваши услуги

Лучшая идея та, которую можно быстро проверить. А самый простой способ: организовать бесплатный мастер-класс или семинар.

Так вы сможете:

  • собрать людей, которым интересна ваша тема;
  • узнать, есть ли спрос на подобные услуги и продукты;
  • встретить единомышленников и конкурентов.

Вы ничем не рискуете. Только тратите два часа своего времени, чтобы проверить гипотезу. Если она подтверждается, делаете проект, если нет — не делаете. Лучшего способа сэкономить деньги и не придумаешь.

Найти клиентов

Умение продавать — искусство. И научиться ему очень сложно. Гораздо сложнее, чем писать тексты. В продажах важно всё: какой текст на сайте, какая картинка, как менеджер отработал заявку, как преподаватель провёл занятие.

Бесплатное событие помогает привлечь заинтересованных в вашем продукте людей, сделать их более лояльными, сформировать положительный образ вашего продукта и компании.

Главное правило продаж на бесплатных мастер-классах: не впаривайте.

Покажите свой профессионализм на деле: ответьте на вопросы, подскажите конкретные решения для бизнеса. Покажите людям пользу и только после этого расскажите, что запускаете новый курс или продукт.

May 20, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли