Разговоры и споры о политике

by Женя Лепёхин
Разговоры и споры о политике

Самые бесполезное и бессмысленное занятие на свете — разговоры о политике. Коротко объясняю, почему.

  1. Можно сколько угодно обсуждать президента, ругать депутатов и министров, но от этого жизнь не станет лучше. Вообще ничего не изменится. Вы просто тратите время, но ничего не производите.
  2. Критика полезна, только когда она конструктивна. В остальных случаях, это не критика, а просто попытки самоутвердиться и что-то кому-то доказать. Но зачем?
  3. Доказывать другим, что ваши взгляды единственно верные — прямой путь в эмоциональный ад. Разные политические взгляды не делают человека плохим или хорошим. Это лишь взгляды. И они нередко меняются по несколько раз в день. Какой смысл создавать негатив из-за того, что так непостоянно?
  4. Разговоры о политике ссорят и отдаляют людей. Вместо того, чтобы искать общее, объединяющее, люди концентрируют внимание на различиях. Иногда это происходит даже между братьями и сёстрами. Несколько раз наблюдал, как споры о политике приводили к ссоре и разладу между родственниками.
  5. Политика изначально была построена на обмане, обещаниях и нечестных деньгах. Обсуждать то, что в принципе нельзя изменить — странно. Это можно исследовать, изучать. Но не обсуждать.
July 22, 2018
by Женя Лепёхин
Мысли